大爱龙江公益行——肇东代表处“传播爱的力量,我们在行动”

2019-01-28

1月27日,大爱龙江慈善基金会肇东代表处开展了春节前二次“安老扶幼,救孤助残 ”送温暖行动。



动过程中400余名志愿者和爱心人士参加捐赠协助肇东代表处筹措物资, 26 名志愿者和爱心人士分为6组走访入户,为他们送去了慰问金及节日物品也给他们带去了亲切的节日问候!



寒冬人心暖,情系龙江腊月天!基金会志愿者们深入帮扶人员家中与贫困群众面对面、心贴心地交流,进一步了解贫困户所想、所需、所盼,对贫困家庭的诉求耐心细致地记录,与他们建立了更加深厚的情谊。



走访活动进行的过程中,肇东代表处还不断的收到来自社会各界的志愿者与爱心人士捐款,以绵薄之力为慈善事业的发展添砖加瓦。



太平乡中心学校的左同学,父亲去世,带病的奶奶独自抚养他。看到大爱龙江的志愿者再次来到家里,老奶奶眼睛里始终含着眼花!左同学在作文中写道“感恩叔叔阿姨使我没有辍学,我一定不辜负期望,努力学习,回报社会、回报国家 。叔叔阿姨:节日健康快乐!”




积善成德扶危济困是中华民族的传统美德。“慈善”是以实际行动树立“爱心”标杆,传递慈善正能量也是每位公民应尽的社会责任,是弘扬中华民族传统美德的善举。参与活动的志愿者与爱心人士也表示期待这样的活动能持续开展下去,大家有机会多参与,为和谐社会奉献爱心”